職場見学会(バスツアー&オンライン)

北海道にお住まいの方々が参加できる職場見学会です。
4つの地域で2社ずつ、計8社の企業を見学します。

参加方法は3種類!

  • ●バスで現地に行く!(感染症対策に万全を期します。)
  • ●パソコンやスマホからライブ配信に参加する!
  • ●好きな時間に職場見学会動画を見る!

職場見学会(バスツアー&ライブ配信)・職場見学会動画視聴

日程<バスツアー&ライブ配信> ※午前・午後1社ずつ見学予定

地区 職場見学会実施日 企業名 企業のホームページ
道北圏 令和3年1125日(木) 東洋ワークセキュリティ株式会社 HPを見る
株式会社北菱 HPを見る
十勝圏 令和3年1126日(金) 社会福祉法人元気の里とかち HPを見る
株式会社エイムカンパニー HPを見る
道央圏 令和3年121日(水) ダイワ整備機工株式会社 HPを見る
株式会社イワクラ HPを見る
道南圏 令和3年122日(木) 株式会社翔大鋼業 HPを見る
ホテルテトラグループ HPを見る

各タイムスケジュール

【道北圏/旭川・富良野】令和3年11月25日(木)

9:45 集合 ハローワーク旭川 出発前の検温等および参加確認
10:00 出発 出発後、車内にて訪問企業の概要や業界の特色についてミニセミナーを行います。
10:20 到着 東洋ワークセキュリティ
旭川営業所
-
10:30 見学開始(約30分)
11:00 質疑応答・意見交換 見学・質疑応答後、意見交換会を行います。
11:10 見学終了 -
11:20 出発
11:30 到着 ハローワーク旭川
(午前のみの見学者降車)
(昼休憩各自)
12:15 集合①※ ハローワーク旭川 出発前の検温等および参加確認
12:30 出発 - 休憩(道の駅びえい)
14:00 集合②※ ハローワーク富良野 出発前の検温等および参加確認
14:05 出発 出発後、車内にて訪問企業の概要や業界の特色についてミニセミナーを行います。
14:20 到着 株式会社北菱 -
14:30 見学開始(約30分)
15:00 質疑応答・意見交換 見学・質疑応答後、意見交換会を行います。
15:10 見学終了 -
15:20 出発
15:30 到着 ハローワーク富良野
15:35 出発 - 休憩(道の駅びえい)
17:00 到着 ハローワーク旭川 -

※①②のどちらからも乗車可能

【十勝圏/帯広】令和3年11月26日(金)

9:45 集合 ハローワーク帯広 出発前の検温等および参加確認
10:00 出発 出発後、車内にて訪問企業の概要や業界の特色についてミニセミナーを行います。
10:20 到着 社会福祉法人元気の里とかち -
10:30 見学開始(約30分)
11:00 質疑応答・意見交換 見学・質疑応答後、意見交換会を行います。
11:10 見学終了 -
11:20 出発
11:40 到着 ハローワーク帯広
(午前のみの見学者降車)
(昼休憩各自)
12:45 集合 ハローワーク帯広 出発前の検温等および参加確認
13:00 出発 出発後、車内にて訪問企業の概要や業界の特色についてミニセミナーを行います。
13:20 到着 株式会社エイムカンパニー -
13:30 見学開始(約30分)
14:00 質疑応答・意見交換 見学・質疑応答後、意見交換会を行います。
14:10 見学終了 -
14:20 出発
14:30 到着 ハローワーク帯広

【道央圏/札幌・苫小牧】令和3年12月1日(水)

8:45 集合 アスティ45 地下1階ホール 出発前の検温等および参加確認
9:00 出発 出発後、車内にて訪問企業の概要や業界の特色についてミニセミナーを行います。
9:30 到着 ダイワ整備機工株式会社 -
9:40 見学開始(約30分)
10:10 質疑応答・意見交換 見学・質疑応答後、意見交換会を行います。
10:20 見学終了 -
10:30 出発
11:00 到着 アスティ45
(午前のみの見学者降車)
(昼休憩各自)
11:30 集合① アスティ45 地下1階ホール 出発前の検温等および参加確認
11:45 出発 道央自動車道経由 休憩(輪厚PA・美沢PA)
13:25 集合② ハローワーク苫小牧 出発前の検温等および参加確認
13:30 出発 出発後、車内にて訪問企業の概要や業界の特色についてミニセミナーを行います。
13:45 到着 株式会社イワクラ -
14:00 見学開始(約30分)
14:30 質疑応答・意見交換 見学・質疑応答後、意見交換会を行います。
14:40 見学終了 -
14:50 出発
15:05 到着 ハローワーク苫小牧
15:10 出発 道央自動車道経由 休憩(輪厚PA)
17:00 到着 アスティ45 -

※①②のどちらからも乗車可能

【道南圏/函館】令和3年12月2日(木)

9:45 集合 ハローワーク函館 出発前の検温等および参加確認
10:00 出発 出発後、車内にて訪問企業の概要や業界の特色についてミニセミナーを行います。
10:30 到着 株式会社翔大鋼業 -
10:40 見学開始(30分)
11:10 質疑応答・意見交換 見学・質疑応答後、意見交換会を行います。
11:20 見学終了 -
11:30 出発
12:00 到着 ハローワーク函館
(午前のみの見学者降車)
(昼休憩各自)
12:45 集合 ハローワーク函館 出発前の検温等および参加確認
13:00 出発 出発後、車内にて訪問企業の概要や業界の特色についてミニセミナーを行います。
13:15 到着 ホテルテトラグループ -
13:30 見学開始(30分)
14:00 質疑応答・意見交換 見学・質疑応答後、意見交換会を行います。
14:10 見学終了 -
14:20 出発
14:30 到着 ハローワーク函館

日程<職場見学会動画視聴>

職場見学会動画を期間限定で公開します。
スマートフォン、パソコンからも職場見学会に参加できます。

(視聴後アンケートにご回答いただいた方には求職活動証明書を発行します。)

【公開期間】
道北圏・十勝圏の企業/令和3年10月15日〜令和4年2月28日
道南圏・道央圏の企業/令和3年10月28日〜令和4年2月28日
公開期間中は何度でも視聴できます。
また、複数地域の動画視聴も可能です。

対象

求職中の離職者、転職者の方で、北海道での就業に興味がある方

定員

バスツアーは各回10名、ライブ配信及び職場見学会動画視聴には定員はありません。

参加費

無料

申込締切

地域 バスツアー・ライブ配信 職場見学会動画視聴
道北圏 令和3年11月18日(木)→ 11月22日(月)16:00 令和4年2月27日(日)
十勝圏 令和3年11月19日(金)→ 11月25日(木)15:00 令和4年2月27日(日)
道央圏 令和3年11月24日(水)→ 11月29日(月)16:00 令和4年2月27日(日)
道南圏 令和3年11月25日(木)→ 11月29日(月)16:00 令和4年2月27日(日)

お申込みについて

  • いずれの参加方法も予約申込みが必要です。
  • ライブ配信に参加・職場見学会動画視聴には事務局発行のIDとパスワードが必要です。
    ※ライブ配信に参加:開催7日前までにZoomミーティングIDとパスワードを送付します。
    ※職場見学会動画視聴:お申込み時に視聴用IDとパスワードを送付します。

申込フォーム

大変申し訳ございません

お問合せ

株式会社東京リーガルマインド 札幌支社

  • 〒060-0004 札幌市中央区北4条西5丁目1 アスティ45ビル 3階
  • TEL.011-210-5028
  • TEL.011-210-5028
  • (平日/9:00〜18:00、土日祝休)
  • ※お電話では申込受付しておりません

PAGE TOP